Bremer Labskausbrot

Bremer Labskausbrot ist eine traditionelle norddeutsche Spezialität, die aus einer Kombination von gewürztem Fleisch, Kartoffeln und Gewürzen besteht. Dieses herzhafte Brot ist perfekt für eine kräftige Mahlzeit oder als Snack zwischendurch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backblech | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Bremer Labskausbrot

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gehackt500g
Kartoffeln, roh300g
Zwiebeln2 St.
Petersilie, frisch50g
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz1/2 TL
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Senf2 EL
Bier100ml
Roggenbrot, frisch4 Scheiben
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken und die Petersilie grob schneiden.
  2. In einer großen Schüssel das gehackte Schweinefleisch mit den Kartoffelwürfeln, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Bier vermengen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind und das Fleisch durchgegart ist.
  4. Das Roggenbrot auf ein Backblech legen und die Fleischmischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
  5. Die vorbereiteten Brote im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen, bis das Brot knusprig ist.
  6. Die Labskausbrote herausnehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Labskausbrot mit einer Beilage aus eingelegtem Gemüse oder Senf.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können auch zusätzlich kräftigen Käse auf das Labskausbrot geben, bevor Sie es backen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine vegetarische Variante verwenden Sie stattdessen pflanzliche Alternativen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert ein gewisses Geschick beim Braten und Zusammenstellen der Zutaten, ist dennoch für Hobbyköche gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich und variieren je nach Qualität der Produkte.