Bratkartoffeln usbekischer Art
Bratkartoffeln usbekischer Art sind ein herzhaftes und aromatisches Gericht, das Kartoffeln mit Zwiebeln und speziellen Gewürzen kombiniert. Die Pfanne bringt die Aromen perfekt zur Geltung und macht dieses Gericht zu einer köstlichen Beilage oder auch als Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 St. |
Petersilie, frisch | 10 g |
Öl, Sonnenblumen oder Raps | 50 ml |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze gleichmäßig auslegen.
- Die Kartoffeln ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich wenden.
- Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben und alles zusammen weitere 10-15 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und die Kartoffeln knusprig sind.
- Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
- Die frische Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren über die Bratkartoffeln streuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bratkartoffeln als Beilage zu Fleischgerichten oder genießen Sie sie einfach mit einem frischen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit gebratenem Fleisch oder Wurst ergänzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der usbekischen Bratkartoffeln ist unkompliziert und erfordert kein umfangreiches Kochwissen. Ein perfektes Gericht für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und weit verbreitet, was die Herstellung dieser Bratkartoffeln sehr erschwinglich macht.