Bratkartoffeln mit Spiegelei und Schnittlauch
Dieses einfache Rezept für Bratkartoffeln mit Spiegelei und frischem Schnittlauch ist perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Mittagessen. Die Kombination aus knusprigen Kartoffeln und deftigen Eiern sorgt für einen tollen Geschmack und ist schnell zubereitet.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, festkochend | 600g |
Eier | 4 St. |
Schnittlauch, frisch | 1 Bund |
Zwiebel, groß | 1 St. |
Öl (zum Braten) | 30ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben sowie die Zwiebelwürfel hinzugeben.
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne die Eier braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb jedoch noch leicht flüssig ist.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Spiegeleier darauf anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bratkartoffeln mit Spiegelei und Schnittlauch zusammen mit einem frischen Salat oder eingelegtem Gemüse für eine gesunde und leckere Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können die Kartoffeln mit etwas Paprikapulver gewürzt werden.
- Falls Sie vegetarisch leben, verzichten Sie auf das Ei oder ersetzen Sie es durch ein pflanzliches Produkt.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.