Bratkartoffeln mit Sojasoße

Diese köstlichen Bratkartoffeln sind eine einfache und schmackhafte Beilage oder ein Hauptgericht. Mit einer herzhafte Sojasoße verfeinert, sind sie knusprig und voller umami Aromen. Perfekt für jeden Anlass und leicht zuzubereiten.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Bratpfanne | Kochmesser | Schneidebrett | Pfannenwender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Bratkartoffeln mit Sojasoße

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend1 kg
Zwiebeln2 St.
Öl, zum Braten4 EL
Sojasoße4 EL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
SalzPrise
Frühlingszwiebeln (optional)2 St.
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. In einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, damit sie knusprig werden (ca. 15 Minuten).
  4. Die Zwiebeln hinzufügen und zusammen mit den Kartoffeln weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind und etwas Farbe bekommen (ca. 5 Minuten).
  5. Die Sojasoße hinzufügen und gut vermengen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 2-3 Minuten braten lassen.
  6. Optional: Frühlingszwiebeln in Ringen hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Die Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und heiß servieren.

Serviervorschläge

Diese Bratkartoffeln passen hervorragend zu einem frischen grünen Salat oder als Beilage zu Fleischgerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra knusprige Konsistenz können Sie die Kartoffeln vorher blanchieren und dann abkühlen lassen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Sojasoßen, z.B. einer süßen Variante für mehr Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.