Bratkartoffeln mit schwedischem Gravet-Lachs
Knusprig gebratene Kartoffeln kombiniert mit zartem, mariniertem Gravet-Lachs bilden ein perfektes Duo für ein schmackhaftes Essen. Dieses Gericht bringt schwedische Aromen auf den Tisch und ist einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, festkochend | 800g |
Lachsfilet | 300g |
Zwiebel | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Dill, frisch | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun und knusprig braten. Dabei gelegentlich wenden.
- Während die Kartoffeln braten, den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Zwiebel fein würfeln und kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben, bis sie glasig sind.
- Die knusprigen Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und die marinierten Lachsscheiben darauflegen.
- Nach Belieben mit frischen Dillzweigen garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bratkartoffeln mit einem frischen Salat und einem Spritzer Zitrone für zusätzliche Frische.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Kartoffeln mit Paprika oder Knoblauch würzen.
- Die Lachsfilets können auch einen Tag im Voraus mariniert werden, um die Aromen intensiver zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert nur einige grundlegende Kochtechniken. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, insbesondere wenn Kartoffeln und Zwiebeln in großen Mengen gekauft werden.