Bratkartoffeln mit Meerrettich
Dieses klassische deutsche Gericht besteht aus knusprig gebratenen Kartoffeln, die mit frisch geriebenem Meerrettich serviert werden. Die Kombination aus der herzhaften Knusprigkeit der Kartoffeln und der scharfen Frische des Meerrettichs macht es zu einem geschmackvollen Beilagensnack oder Hauptgericht, das einfach zuzubereiten ist.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 800g |
Zwiebeln | 2 St. |
Öl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frischer Meerrettich | 50g |
Sauerrahm | 150g |
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Sehen Sie zu, dass sie nicht zu dicht aufeinanderliegen, damit sie gleichmäßig garen.
- Nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und weiter braten, bis alles schön knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit den frischen Meerrettich reiben und mit dem Sauerrahm vermengen.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese auf einer Servierplatte anrichten und mit der Meerrettich-Sauerrahm-Mischung servieren.
Serviervorschläge
Reichen Sie die Bratkartoffeln als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit einem frischen Grünsalat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra knusprige Kartoffeln können Sie diese vor dem Braten ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Das Gericht kann auch mit Speckwürfeln verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht verständlich und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.