Brandenburgische Rindfleischfrikadellen

Diese traditionellen Rindfleischfrikadellen aus Brandenburg sind saftig, würzig und perfekt für die ganze Familie. Mit einer einfachen, aber köstlichen Verbindung aus Rindfleisch, Zwiebeln und Gewürzen sind sie schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Bratspachtel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Brandenburgische Rindfleischfrikadellen

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Ei1 St.
Semmelbrösel100g
Salz1 TL
Pfeffer, frisch gemahlen1/2 TL
Paprikapulver1 TL
Kümmel, gemahlen1/2 TL
Sonnenblumenölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, dem Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Die Masse in gleich große Portionen teilen und mit den Händen zu flachen Frikadellen formen.
  3. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  4. Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Anschluss servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Frikadellen mit Kartoffelsalat oder einem frischen grünen Salat sowie einem hausgemachten Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch frische Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch, hinzufügen.
  • Die Frikadellen eignen sich hervorragend als Grillgerichte im Sommer.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Frikadellen ist unkompliziert und kann von jedem durchgeführt werden. Ideal für kleine Köche oder Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.