Bougna mit Rindfleisch und Gemüse
Bougna ist ein traditionelles Gericht der Aborigines, das mit Rindfleisch und einer bunten Auswahl an Gemüse zubereitet wird. Es vereint die Aromen der Natur und bietet ein herzhaftes und nahrhaftes Essen, das die Seele wärmt.

Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 600g |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 300g |
Karotten, in Scheiben | 200g |
Zucchini, gewürfelt | 200g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Gemüsebrühe | 500ml |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, frisch | 5g |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in einem großen Eintopf-Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten weiter braten, bis sie weich sind.
- Die gewürfelten Kartoffeln, Karotten und Zucchini dazugeben und alles gut umrühren.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Deckel auf den Topf setzen und das Ganze bei niedriger Hitze 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart und das Gemüse durchgegart ist.
- Vor dem Servieren gut umrühren und nach Belieben nachwürzen.
Serviervorschläge
Servieren Sie Bougna mit knusprigem Brot oder Reis, um die köstliche Brühe aufzunehmen. Ein frischer grüner Salat rundet das Essen ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Gemüse nach Belieben variieren.
- Das Gericht kann auch im Slow Cooker zubereitet werden; die Garzeit verlängert sich entsprechend.
- Reste lassen sich hervorragend in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, ist aber für jeden machbar, der gerne kocht.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen vom Preis des Rindfleisches und der Saisonabhängigkeit des Gemüses ab.