Bougna Mango und Hühnerfleisch

Bougna Mango ist ein köstliches Gericht aus der melanesischen Küche, das Hühnerfleisch mit frischen Mangos, Kokosmilch und aromatischen Gewürzen kombiniert. Es wird traditionell in einem Bananenblatt gedünstet, was dem Gericht einen einzigartigen Geschmack verleiht und die Aromen intensiviert.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Dampftopf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel | Backendgerät
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Bougna Mango und Hühnerfleisch

Zutaten (1 Portion)

Hühnerbrustfilet500g
reife Mangos2 St.
Kokosmilch200ml
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2cm)
Bananenblätter4-6 Blätter
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Milch

Zubereitung

  1. Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, bis sie weich und aromatisch sind.
  4. Die marinierten Hühnerwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  5. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch würfeln und zusammen mit der Kokosmilch in den Topf geben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Mischung in die Bananenblätter einwickeln und sicherstellen, dass sie gut verschlossen sind.
  7. Die Bananenblatt-Päckchen in den Dampftopf legen und 30-35 Minuten dämpfen, bis das Hühnerfleisch gar ist und die Aromen durchgezogen sind.
  8. Die Päckchen vorsichtig aus dem Topf nehmen, öffnen und das Gericht heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bougna Mango mit frisch gekochtem Reis oder einem bunten Salat. Das Gericht kann direkt aus dem Bananenblatt gegessen werden, was ihm einen rustikalen Charme verleiht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Fruchtigkeit können Sie zusätzlich Ananas oder Papaya hinzufügen.
  • Wenn Sie die Bananenblätter nicht finden, können Sie Alufolie verwenden, um die Päckchen zu schließen.
  • Das Gericht kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem man das Hühnerfleisch durch Tofu ersetzt.

Schwierigkeitsgrad

Bougna Mango ist ein relativ einfaches Gericht, das jedoch etwas Zeit in Anspruch nimmt, um die Aromen perfekt zu entwickeln.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und die Mangos je nach Saison variieren können.