Boudin Noir aux Pommes

Boudin Noir aux Pommes ist eine exquisite französische Delikatesse, bestehend aus einer Kombination aus Blutwurst und karamellisierten Äpfeln. Dieses Gericht vereint die herzhaften Aromen der Blutwurst mit der Süße der Äpfel und bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht, begeistert es sowohl Einheimische als auch Besucher.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Wender
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Boudin Noir aux Pommes

Zutaten (1 Portion)

Boudin Noir (Blutwurst)400g
Äpfel (z.B. Boskop)2 St.
Butter50g
Zucker2 EL
Zimt1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Apfelscheiben hinzufügen.
  3. Zucker und Zimt über die Äpfel streuen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich und karamellisiert sind.
  4. In der Zwischenzeit die Blutwurst in Scheiben schneiden.
  5. Die Blutwurst in die Pfanne zu den Äpfeln geben und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, bis sie durchgewärmt und leicht knusprig ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht warm auf einem großen Teller, garniert mit frischen Kräutern. Es passt hervorragend zu einer Scheibe frischem Baguette oder Kartoffelpüree.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Italien Party – Pizzateller 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie noch etwas Calvados über die Äpfel träufeln.
  • Auch Birnen eignen sich hervorragend als Alternative zu Äpfeln.
  • Das Gericht lässt sich gut vorkochen und nur kurz vor dem Servieren aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieses Gerichts erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse und ist daher für Hobbyköche geeignet.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten leicht erhältlich und relativ kostengünstig.