Borș de Curcan – Truthahnsuppe

Diese köstliche Truthahnsuppe ist ein traditionelles Gericht aus Rumänien. Sie zeichnet sich durch ihren herzhaften Geschmack und die Verwendung von frischem Gemüse und saurer Sahne aus. Ideal für kalte Wintertage und perfekt als Vorspeise für festliche Anlässe.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Borș de Curcan - Truthahnsuppe

Zutaten (1 Portion)

Truthahn, küchenfertig500g
Karotten2 St.
Sellerie, Wurzel1 St.
Zwiebeln1 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten, frisch oder aus der Dose400g
Knoblauch2 Zehen
Lorbeerblätter2 St.
Petersilie, frisch1 Bund
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Sauerrahm oder Joghurt200g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Truthahn gründlich reinigen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Fleischstücke hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
  2. Das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebeln) schälen und klein schneiden. Nach 30 Minuten Kochzeit das geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter zum Truthahn hinzufügen.
  3. Die Suppe bei niedriger Hitze weitere 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Während die Suppe kocht, die Tomaten klein schneiden und die Paprika entkernen und würfeln. Nach 60 Minuten die Tomaten und Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Vor dem Servieren den Knoblauch fein hacken und zusammen mit der gehackten Petersilie in die Suppe geben. Wenn die Suppe serviert wird, einen Esslöffel Sauerrahm oder Joghurt in jede Schüssel geben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß mit frischem Brot oder Brötchen. Die Zugabe von frischer Petersilie verleiht zusätzlich Farbe und Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Suppe kann für einen intensiveren Geschmack über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
  • Verwenden Sie für eine pikante Note etwas Chilipulver.
  • Restliche Suppe kann für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht nachzukochen und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erhältlich. Truthahn kann je nach Region variieren.