Boiled Peanut Chaat – Gekochte Erdnüsse mit Zwiebeln und Tomaten
Dieses schmackhafte Boiled Peanut Chaat kombiniert gekochte Erdnüsse mit frischen Zwiebeln, Tomaten und einer Mischung würziger Gewürze zu einem köstlichen Snack oder einer Vorspeise. Es ist ein beliebtes Straßenessen aus Indien, das erfrischend und sättigend zugleich ist.
Zutaten (1 Portion)
Erdnüsse, gekocht | 250g |
Zwiebeln, rot | 1 St. |
Tomaten | 2 St. |
Koriander, frisch | 1/2 Bund |
Chili, grün | 1 St. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Chaat Masala | 1 TL |
Öl | 1 EL |
kurkuma, gemahlen | 1/2 TL |
Zubereitung
- Die gekochten Erdnüsse in einer Schüssel bereitstellen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Erdnüssen geben.
- Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, dann zu den Erdnüssen und Zwiebeln hinzufügen.
- Den Koriander grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die grüne Chili fein hacken und nach Belieben hinzufügen.
- Das Öl, Zitronensaft, Salz, Kurkuma und Chaat Masala über die Mischung geben und alles gut vermengen.
- Das Chaat in Schalen anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Koriander garnieren. Sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Gekochte Erdnüsse können als Snack serviert oder als Teil eines Buffets angeboten werden. Sie passen hervorragend zu Chutneys und Pickles.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
- Das Chaat kann auch mit geriebenem frischem Ingwer verfeinert werden.
- Für einen veganen Touch verwenden Sie zusätzlich Avocado.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Boiled Peanut Chaat ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.