Bohnenmehl-Blinis
Diese leicht fluffigen Blinis aus Bohnenmehl sind eine köstliche und glutenfreie Alternative zu traditionellen Pfannkuchen. Sie sind nahrhaft, einfach zuzubereiten und ideal für ein Frühstück oder als Snack zu genießen. Mit einer Vielzahl von Belägen können Sie diese Blinis nach Ihrem Geschmack anpassen.
Zutaten (1 Portion)
Bohnenmehl | 200g |
Wasser | 300ml |
Eier | 2 St. |
Salz | 1/2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Öl | zum Braten |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Bohnenmehl, das Backpulver und das Salz vermengen.
- Die Eier und das Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Lasse den Teig für etwa 10 Minuten ruhen.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Mit einer Kelle einen Löffel des Teigs in die Pfanne geben und die Oberseite glätten.
- Die Blinis etwa 2-3 Minuten braten, bis sie an den Rändern fest und auf der Unterseite goldbraun sind.
- Die Blinis wenden und weitere 1-2 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun ist.
- Die fertigen Blinis warm halten und mit den restlichen Teig wiederholen.
- Mit Ihren bevorzugten Belägen servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Blinis mit saurer Sahne, geräuchertem Lachs, frischen Kräutern oder einer Auswahl an Gemüse.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Note können Sie frische Kräuter in den Teig einrühren.
- Die Blinis können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Sie lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Bohnenmehl-Blinis ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht zu finden, sodass die Blinis im Vergleich zu anderen Gerichten günstig sind.