Bocadillos Nicoya
Bocadillos Nicoya sind köstliche Snacks aus Costa Rica, die oft mit einer Vielzahl an Zutaten zubereitet werden. Diese belegten Brötchen sind einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit, sei es ein schneller Snack oder ein fester Bestandteil eines gemütlichen Abendessens.
Zutaten (1 Portion)
Baguette oder Ciabatta | 1 St. |
Mozzarella, frisch | 200g |
Schinken, dünn geschnitten | 150g |
Tomaten, in Scheiben | 2 St. |
Avocado, in Scheiben | 1 St. |
Basilikum, frisch | 5g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Baguette oder Ciabatta in der Mitte aufschneiden und die Hälften auf ein Backblech legen.
- Den Käse gleichmäßig auf den unteren Teil des Brotes verteilen.
- Die Tomatenscheiben, Avocadoscheiben und den Schinken auf den Käse legen.
- Mit frischem Basilikum, Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl würzen.
- Die obere Brothälfte wieder auflegen und das Bocadillo im Ofen für ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot leicht knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Bocadillos Nicoya lassen sich hervorragend mit einer Beilage aus frischem Salat oder Kartoffelchips servieren. Ein erfrischendes Getränk wie Limonade ergänzt das Gericht perfekt.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für vegane Bocadillos kann der Schinken durch gebratenen Tofu oder vegetarische Aufschnittsalate ersetzt werden.
- Diese Bocadillos können auch kalt serviert werden, ideal für ein Picknick.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Ideal für Anfänger oder alle, die einen schnellen Snack möchten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und abhängig von der Region, in der Sie einkaufen.