Blumenkohl-Schnitzel
Diese Blumenkohl-Schnitzel sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Schnitzeln. Sie sind knusprig, goldbraun und perfekt gewürzt, ideal für ein vegetarisches Gericht. Dieses Rezept bietet eine einfache Zubereitung und überzeugt durch seinen herzhaften, reichen Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Blumenkohl, in Röschen | 1 St. |
Mehl | 100g |
Paniermehl | 150g |
Eier | 2 St. |
Milch | 100ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Olivenöl | zum Braten |
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem großen Topf mit Salzwasser 5–7 Minuten kochen, bis er leicht weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben.
- Die Blumenkohlröschen zuerst im Mehl wenden, dann in die Eier-Milch-Mischung tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die schnitzelartigen Blumenkohlröschen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Serviervorschläge
Die Blumenkohl-Schnitzel können mit einem frischen Salat, einer Knoblauchsoße oder einer cremigen Käsesauce serviert werden. Auch eine Portion Kartoffelsalat passt hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Panade mit getrockneten Kräutern würzen.
- Die Schnitzel lassen sich auch im Backofen backen, um weniger Öl zu verwenden. Bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Blumenkohl-Schnitzel ist einfach und schnell, auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten sind gering, da Blumenkohl und die anderen Zutaten erschwinglich sind und leicht erhältlich.