Blumenkohl-Parmesan-Salat

Ein köstlicher Blumenkohl-Parmesan-Salat, der perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Grillgerichten geeignet ist. Der Salat vereint knackigen Blumenkohl mit aromatischem Parmesan und frischen Kräutern.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 16 g
Blumenkohl-Parmesan-Salat

Zutaten (1 Portion)

Blumenkohl, roh1 Kopf
Parmesan, gerieben50 g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Frische Petersilie, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in einer großen Schüssel bereitstellen.
  2. In einer separaten kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die vorbereitete Vinaigrette über die Blumenkohlröschen gießen und alles gut vermengen, sodass der Blumenkohl gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Den geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Salat einige Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich gut verbinden. Vor dem Servieren nochmals durchmischen.

Serviervorschläge

Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten oder kann als leichtes Hauptgericht serviert werden, eventuell mit etwas Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Röstung von Mandeln oder Pinienkernen hinzufügen.
  • Die Vinaigrette kann nach Geschmack mit Knoblauch oder Senf verfeinert werden.
  • Der Salat lässt sich auch gut für Meal-Prep vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und erfordert keine Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten liegen im mittleren Bereich und sind over das ganze Jahr hinweg erhältlich.