Blumenkohl mit Ras el Hanout

Dieses aromatische Gericht kombiniert zarten Blumenkohl mit der exotischen Gewürzmischung Ras el Hanout. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht, bietet es eine wunderbare Balance aus Geschmack und Textur.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 16 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Blumenkohl mit Ras el Hanout

Zutaten (1 Portion)

Blumenkohl, frisch1 St.
Olivenöl3 EL
Ras el Hanout2 TL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Petersilie, gehackt1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen.
  3. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Ras el Hanout, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut mit der Gewürzmischung vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die Blumenkohlröschen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun und zart sind.
  6. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie bestreuen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Blumenkohl zusammen mit einem leichten Joghurt-Dip oder als Beilage zu Gegrilltem.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schmackhafte Variante, fügen Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzu.
  • Das Gericht eignet sich gut als Meal-Prep-Option und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und schnell zubereitet, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und einfach in jedem Supermarkt erhältlich.