Blanchierte Algen – Miyeok Guk

Miyeok Guk ist eine traditionelle koreanische Suppe aus blanchierten Algen, die reich an Nährstoffen ist. Diese leichte, aber nahrhafte Suppe wird häufig zu besonderen Anlässen und nach der Geburt von Babys serviert, da sie als gesund und revitalisierend gilt.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Küchenmesser | Löffel
Kaloriengehalt 70 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 4 g
Blanchierte Algen - Miyeok Guk

Zutaten (1 Portion)

getrocknete Miyeok (Algen)50g
Wasser1,5l
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Frischer PfefferPrise
Frische Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die getrocknete Miyeok in eine große Schüssel mit reichlich Wasser geben und 30 Minuten einweichen, bis sie weich ist.
  2. Die eingeweichten Algen abtropfen lassen, gründlich abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf 1,5l Wasser zum Kochen bringen. Die geschnittenen Algen hinzufügen und 5 Minuten blanchieren.
  4. Den blanchierten Algen die gehackten Knoblauchzehen, Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermengen. Die Suppe bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Miyeok Guk kann alleine oder als Teil einer Mahlzeit serviert werden. Ergänzen Sie es mit Reis und anderen koreanischen Beilagen für ein vollständiges Menü.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Tofu oder Gemüse hinzufügen.
  • Die Suppe kann auch in großen Mengen zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Servieren Sie die Suppe heiß für das beste Aroma.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Hauptzutat Algen preiswert ist.