Black Pepper Crab Frühlingsrollen
Knusprige Frühlingsrollen gefüllt mit saftigen Krabbenfleisch und einer würzigen schwarzen Pfefferfüllung. Diese asiatisch inspirierte Vorspeise ist perfekt für Partys oder als Snack und überzeugt durch ihren intensiven Geschmack und die knusprige Textur.
Zutaten (1 Portion)
Frühlingsrollenteig | 10 Blätter |
Krabbenfleisch, gekocht | 250g |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer Schüssel das gekochte Krabbenfleisch mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Sojasauce, Sesamöl und einer Prise Salz gut vermengen.
- Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf eine saubere Arbeitsfläche legen, etwa 1-2 Esslöffel der Füllung in die Mitte geben und die Seiten des Teigs über der Füllung zusammenklappen. Den Teig von unten aufrollen, um eine feste Rolle zu formen. Falls nötig, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten, damit sie kleben bleiben.
- In einem Wok oder einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Frühlingsrollen vorsichtig hineingeben und goldbraun frittieren, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Die fertigen Frühlingsrollen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Warm servieren und nach Belieben mit einer scharfen Dipsauce genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Frühlingsrollen mit einer scharfen Dipsauce und frischen Korianderblättern. Eine Begleitung von eingelegtem Gemüse passt ebenfalls hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Füllung nach Belieben variieren, z.B. mit Gemüse oder anderen Meeresfrüchten.
- Für eine gesündere Alternative können Sie die Frühlingsrollen auch im Ofen backen, anstatt sie zu frittieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige technische Fähigkeiten beim Falten der Frühlingsrollen, ist aber gut machbar, auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, vor allem die Krabben machen den Großteil der Ausgaben aus. Die anderen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.