Bizcochos – Argentinische Kekse
Bizcochos sind traditionelle argentinische Kekse, die häufig mit Tee oder Kaffee serviert werden. Sie sind knusprig und zart, perfekt für eine gemütliche Kaffeepause oder als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Butter | 200g |
Zucker | 100g |
Eier | 2 St. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Vanilleextrakt hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bizcochos mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch mit Marmelade oder Schokolade gefüllt werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Optional: Die Kekse können mit Puderzucker bestreut werden.
- Für mehr Geschmack können Sie Zimt oder Zitronenschale hinzufügen.
- Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Kekse ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht zu beschaffen.