Birria Tacos
Birria Tacos sind ein köstliches mexikanisches Gericht, das traditionell aus langsam gekochtem, zartem Fleisch und würziger Brühe besteht. Diese Tacos werden in frischen Tortillas serviert und sind ein Fest der Aromen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch (z.B. Beinscheibe oder Schulter) | 1 kg |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Chilischoten (getrocknet) | 3 St. |
Paprika (gemahlen) | 1 EL |
Kreuzkümmel (gemahlen) | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Zimt (gemahlen) | 1/2 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Koriander (frisch) | zum Garnieren |
Limetten | zum Servieren |
Maistortillas | 12 St. |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Zwiebel und Knoblauch grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
- Die getrockneten Chilischoten in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie duften, dann in heißem Wasser einweichen lassen.
- Sobald die Chilischoten weich sind, mit den eingeweichten Gewürzen (Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer) in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
- Die Paste zum Fleisch im Topf geben und gut vermengen. Wasser hinzufügen, so dass das Fleisch bedeckt ist, und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 3-4 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis es zart ist und leicht zerfällt.
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen, zerkleinern und mit etwas von der Brühe vermischen.
- Die Maistortillas kurz in der Brühe tränken und dann mit dem zerkleinerten Fleisch füllen. Falten und ggf. in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.
- Die Tacos mit frischem Koriander und Limettensaft garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Birria Tacos mit einer Schale der Brühe zum Dippen und garnieren Sie mit gehacktem Koriander und frischen Limettenscheiben.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie mehr Chilischoten hinzufügen.
- Die Brühe kann auch für andere Gerichte verwendet werden.
- Die Tacos lassen sich auch im Ofen warm halten, bis alle Gäste serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung benötigt Zeit, da das Fleisch langsam geschmort werden muss, ist aber einfach umzusetzen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fleischqualität und den restlichen Zutaten.