Big Island Beef Chili

Dieses herzhafte Big Island Beef Chili vereint die Aromen von kräftigem Rindfleisch, frischen Paprika, würzigen Bohnen und einer perfekten Mischung aus Gewürzen. Es ist ein sättigendes und schmackhaftes Gericht, das ideal für gesellige Abende oder als wärmende Mahlzeit an kühlen Tagen ist.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Herd | Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 20 g
Big Island Beef Chili

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500g
Zwiebeln, gehackt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Paprika, grün, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Tomaten, gewürfelt (aus der Dose)400g
Kidneybohnen, gekocht (aus der Dose)400g
Schwarze Bohnen, gekocht (aus der Dose)400g
Rinderbrühe500ml
Chilipulver2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver, süß1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Laktose

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Rindfleischstücke bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie rundum braun sind. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Topf die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
  3. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Die gewürzten Tomaten, Kidneybohnen, schwarze Bohnen und Rinderbrühe hinzufügen.
  5. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut umrühren.
  6. Das Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Nach Belieben nachwürzen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Chili mit frisch gehacktem Koriander, saurer Sahne und knusprigem Brot oder Tortilla-Chips. Perfekt für ein geselliges Beisammensein!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Schärfe können Sie frische Jalapeños hinzufügen.
  • Das Chili lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Big Island Beef Chilis ist unkompliziert, erfordert jedoch etwas Zeit für das Schmoren, um die Aromen vollständig entfalten zu lassen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, das Rindfleisch macht den größten Teil der Kosten aus, während die anderen Zutaten erschwinglich sind.