Bibim Naengmyeon

Bibim Naengmyeon ist ein beliebtes koreanisches Gericht mit kalten Buchweizennudeln, scharfer Chilipaste und frischem Gemüse. Perfekt für heiße Sommertage, bietet dieses Gericht eine angenehme Kombination aus scharfen und erfrischenden Aromen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Schneider | Rührbesen | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Bibim Naengmyeon

Zutaten (1 Portion)

Buchweizennudeln200g
Gurke1 St.
Karotte1 St.
Radieschen4 St.
Sprossen (z.B. Mungobohnensprossen)100g
Chilipaste (Gochujang)2 EL
Sesamöl1 EL
Essig1 EL
Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Sesamsamen1 EL
Frische Petersilie oder Koriandernach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Buchweizennudeln hinzu und kochen Sie sie 5-7 Minuten, bis sie al dente sind. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  2. Schälen Sie die Gurke und Karotte. Schneiden Sie die Gurke in dünne Streifen und die Karotte in feine Julienne. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Gochujang, Sesamöl, Essig, Sojasauce und Zucker gut vermischen, um die Sauce zu erstellen.
  4. Fügen Sie die gekochten Nudeln und das geschnittene Gemüse (Gurke, Karotte, Radieschen und Sprossen) zur Sauce hinzu und vermengen Sie alles gut, sodass die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Servieren Sie die Nudeln auf einer Servierplatte und garnieren Sie sie mit Sesamsamen und frischen Kräutern.

Serviervorschläge

Servieren Sie Bibim Naengmyeon mit hartgekochten Eiern oder marinierten Tofu-Streifen für eine proteinreiche Ergänzung und genießen Sie es kalt oder bei Raumtemperatur.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chili-Pulver hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Ersetzen Sie die Buchweizennudeln durch Glasnudeln für eine glutenfreie Version.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, ideal für Anfänger. Es benötigt keine komplizierte Zubereitung und ist in kurzer Zeit fertig.

Kosten

Die Zutaten sind frisch und leicht zu beschaffen, sodass sich die Kosten im Rahmen halten.