Beruhigender Rice Pudding

Dieser beruhigende Reisbrei ist ein klassisches Komfortessen, das warm serviert wird. Mit einer cremigen Konsistenz und einem angenehmen Vanillegeschmack ist er perfekt für kühle Tage und sorgt für ein wohltuendes Gefühl.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schneebesen | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Beruhigender Rice Pudding

Zutaten (1 Portion)

Rundkornreis200g
Milch1l
Zucker100g
Vanilleschote1 St.
Zimt1 TL
SalzPrise
Butter20g
Frische Früchtenach Belieben
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Den Rundkornreis in einem Sieb abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. In einem großen Kochtopf die Milch erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit der Schote in die Milch geben.
  3. Den Zucker und eine Prise Salz zur Milch hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Den Reis in die kochende Milch geben und die Hitze reduzieren. Unter häufigem Rühren 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Mischung cremig ist.
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Butter unterrühren. Bei Bedarf noch nachzuckern.
  6. Den Reisbrei in Schalen servieren und mit Zimt und frischen Früchten nach Wahl garnieren.

Serviervorschläge

Warm servieren mit frischen Zutaten wie Beeren oder Bananen. Dazu passt auch ein Löffel Marmelade oder ein Klecks Sahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Der Reisbrei lässt sich hervorragend in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine vegane Variante verwenden Sie pflanzliche Milch und Margarine.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das auch für Anfänger leicht zu bewerkstelligen ist. Die Zutaten sind schnell zusammengestellt und die Zubereitung erfordert wenig Aufwand.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.