Berliner Currywurst-Burger
Dieser Berliner Currywurst-Burger kombiniert die klassische Currywurst mit einem saftigen Burger-Brötchen. Getoppt mit einer würzigen Currysoße und frischen Zutaten bietet er ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Currywurst, frisch | 4 St. |
Burger-Brötchen | 4 St. |
Curry-Ketchup | 200 g |
Zwiebeln, frisch | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Käse, gerieben | 100 g |
Rucola | 1 Handvoll |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Currywurst in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill erhitzen und die Currywurst auf beiden Seiten goldbraun grillen.
- Während die Wurst grillt, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill anrösten.
- Auf jedes Brötchen eine Portion der gegrillten Currywurst legen, mit Curry-Ketchup bestreichen, Zwiebelringe und Paprikastreifen hinzufügen und mit geriebenem Käse und Rucola garnieren.
- Die anderen Hälften des Brötchens darauflegen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Burger mit Pommes Frites oder einem frischen Salat für ein vollständiges Mahl.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie die Currysoße mit einer Prise Cayennepfeffer verfeinern.
- Die Wurst lässt sich auch in der Pfanne braten, falls kein Grill vorhanden ist.
- Die frisch geschnittenen Zwiebeln können auch kurz im Grill angegrillt werden, um mehr Aroma zu entfalten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und schnell, erfordert jedoch einige Vorbereitungen und Sorgfalt beim Grillen.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Qualität der Currywurst und der anderen Zutaten ab.