Berghähnchen auf Fenchelsalat

Ein leckeres Gericht aus zartem Berghähnchen, serviert auf einem erfrischenden Fenchelsalat. Dieses Rezept kombiniert die herzhaften Aromen des Hähnchens mit der Anisnote des Fenchels und einer spritzigen Vinaigrette.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Grill oder Backofen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Berghähnchen auf Fenchelsalat

Zutaten (1 Portion)

Berghähnchen1 St.
Fenchel2 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Schnittlauch, frisch1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Berghähnchen gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite). Anschließend für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180°C) zum Durchgaren geben.
  3. In der Zwischenzeit den Fenchel in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.
  4. Das fertige Hähnchen aufschneiden und zusammen mit dem Fenchelsalat auf Tellern anrichten.
  5. Mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fenchelsalat als erfrischende Beilage zum Berghähnchen. Ein kühles Glas Weißwein ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauch zur Hähnchenmarinade hinzufügen.
  • Fenchel kann auch durch andere knackige Salate, wie z.B. Radicchio, ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige handwerkliche Fähigkeiten beim Grillen, ist jedoch auch für Kochanfänger gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da das Hähnchen und das Gemüse relativ günstig erhältlich sind.