Bengali Lau Chingri (Kürbis-Garnelen)

Lau Chingri ist ein einfaches, herzhaftes Gericht aus Bengal mit einer wunderbaren Kombination aus zartem Kürbis und saftigen Garnelen. Die frischen Gewürze verleihen diesem Gericht ein authentisches Aroma und es ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen geeignet.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Pfanne | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Bengali Lau Chingri (Kürbis-Garnelen)

Zutaten (1 Portion)

Kürbis, geschält und gewürfelt500g
Garnelen, geschält250g
Zwiebeln, gehackt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Ingwer, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt1 EL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Turmeric (Gelbwurz)1 TL
Chili, ganz2 St.
Öl (z.B. Rapsöl)2 EL
Salznach Geschmack
Koriandergrün, gehacktzur Garnierung
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Wenn sie zu springen beginnen, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.
  2. Ingwer und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bis sie duften. Dann die gewürfelten Tomaten dazugeben und gut vermischen.
  3. Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und gut umrühren. Mit Kurkuma, Salz und den ganzen Chilis würzen.
  4. Ein wenig Wasser hinzufügen, den Topf abdecken und den Kürbis 10-15 Minuten kochen, bis er weich ist.
  5. Die geschälten Garnelen hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis die Garnelen durchgegart sind.
  6. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Lau Chingri heiß mit Basmati-Reis oder Paratha für eine komplette Mahlzeit.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Magic Black – Kombiset 20-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie gehackte grüne Chilis hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsen wie Auberginen oder Karotten erweitert werden.
  • Die Garnelen können durch Hühnchen für eine alternative Proteinquelle ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Lau Chingri ist ein einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist und schnell zubereitet werden kann.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frisches Gemüse und Garnelen in der Regel preiswert sind.