Beluga-Linsen Pucnkas

Beluga-Linsen Pucnkas sind gefüllte Teigtaschen, die durch ihre herzhaften Beluga-Linsen eine nahrhafte und schmackhafte Option bieten. Dieses französisch inspirierte Gericht ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und erfreut sich dank seiner balancierten Aromen großer Beliebtheit.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Rührschüssel | Nudelholz | Teigroller | Backblech
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Beluga-Linsen Pucnkas

Zutaten (1 Portion)

Beluga-Linsen200g
Mehl300g
Wasser150ml
Olivenöl2 EL
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Karotte, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer)nach Geschmack
Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)ein Bund
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Beluga-Linsen in einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch glasig anbraten. Karotte und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  3. Die gekochten Linsen, die angebratenen Gemüse und die Gewürze in eine Schüssel geben. Gut vermengen und mit frischen Kräutern abschmecken.
  4. Das Mehl in eine große Rührschüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen, um einen glatten Teig zu kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Kreise ausstechen.
  6. Die Linsen-Gemüse-Mischung in die Mitte der Teigkreise geben, die Ränder umklappen und gut andrücken, um die Pucnkas zu verschließen.
  7. Eine Pfanne mit etwas Öl vorheizen und die Linsen-Pucnkas darin goldbraun braten. Alternativ können sie auch im Backofen bei 180 °C für 20 Minuten gebacken werden.
  8. Die fertigen Pucnkas auf einem Teller anrichten und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pucnkas zusammen mit einem frischen Salat oder einer Dipsauce, wie z.B. Joghurt oder einer würzigen Salsa, um die Aromen zu ergänzen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie das Olivenöl durch Pflanzenöl ersetzen.
  • Die Pucnkas können auch gefüllt werden mit anderen Zutaten wie Käse oder Spinat für eine Variation.
  • Ungekochte Pucnkas können eingefroren und später leicht zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Beluga-Linsen Pucnkas erfordern ein wenig Lenkung beim Ausrollen des Teigs, sind jedoch einfach zuzubereiten und in der Zubereitung flexibel.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten wie Linsen und Gemüse günstig sind.