Belgische Meeresfrüchteplatte

Diese belgische Meeresfrüchteplatte ist ein Fest für die Sinne und zeichnet sich durch die Vielfalt an frischen Meeresfrüchten und aromatischen Beilagen aus. Ideal für Feiern oder besondere Anlässe, bringt sie den Geschmack des Meeres direkt auf den Tisch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 8 g
Belgische Meeresfrüchteplatte

Zutaten (1 Portion)

Krebsfleisch200g
Garnelen, geschält200g
Miesmuscheln300g
Calamari, gewaschen und gereinigt200g
Zitrone1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Petersilie, frisch10g
Olivenöl50ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Weißwein100ml
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser abspülen und beschädigte Muscheln entfernen.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten, bis er goldbraun ist.
  3. Die Garnelen und die Calamari in den Topf geben und 3-4 Minuten anbraten.
  4. Die Miesmuscheln und das Krebsfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Weißwein angießen.
  5. Den Topf abdecken und die Muscheln bei mittlerer Hitze dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen (ca. 8-10 Minuten).
  6. Die Meeresfrüchte auf eine große Servierplatte anrichten, mit frisch gepresstem Zitronensaft und gehackter Petersilie garnieren. Warm servieren.

Serviervorschläge

Diese Meeresfrüchteplatte kann mit frischem Baguette oder Knoblauchbrot serviert werden, um die köstliche Brühe aufzusaugen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer für zusätzliche Würze hinzu.
  • Für mehr Frische können Sie die Meeresfrüchte auch mit einer Auswahl an saisonalem Gemüse anrichten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert Koferfahrung, insbesondere beim Dämpfen und Würzen der Meeresfrüchte.

Kosten

Die Kosten für frische Meeresfrüchte können variieren, sind jedoch in der Regel höher, sodass dies ein etwas kostspieliges Gericht ist.