Belgische Biermousse

Diese Belgische Biermousse ist eine luxuriöse und schaumige Nachspeise, die mit hochwertige belgischem Bier zubereitet wird. Die Kombination aus bittersüßem Bier und feiner Schokolade sorgt für ein anderes, köstliches Dessert, perfekt für besondere Anlässe.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Topf | Rührgerät | Mixer | Küchenwaage | Schaumkelle | Gläser zum Servieren
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 24 g
Belgische Biermousse

Zutaten (1 Portion)

Belgisches Bier300 ml
Zartbitterschokolade200 g
Sahne300 ml
Eier4 St.
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine5 Blatt
Bekannte Allergene: Eier, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. In einem Topf das Belgische Bier erhitzen, aber nicht kochen, dann die Gelatine darin auflösen.
  5. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  6. Langsam das heiße Bier mit Gelatine unter die Schokoladen-Eier-Mischung heben.
  7. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mischung ziehen.
  8. In Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.
  9. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln dekorieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Biermousse mit einem Löffel geschlagener Sahne und Schokoladenraspeln, um das Dessert zusätzlich zu verfeinern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine alkoholfreie Variante kann alkoholfreies Bier verwendet werden.
  • Die Mousse kann auch mit Früchten oder Nüssen dekoriert werden.
  • Nach Belieben kann Vanilleextrakt oder Kaffeepulver hinzugefügt werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Biermousse erfordert etwas Geduld, aber die einzelnen Schritte sind einfach verständlich. Ein gutes Rezept für Kochanfänger und erfahrene Köche.

Kosten

Die Kosten für dieses Dessert sind moderat, da die meisten Zutaten relativ günstig erhältlich sind.