Beignets de Crevettes – Garnelenbeignets

Diese köstlichen Garnelenbeignets sind ein beliebter Snack oder eine Vorspeise, die besonders in der asiatischen Küche genossen wird. Die knusprige Hülle und die zarte Garnelenfüllung machen sie zu einer perfekten Wahl für Partys oder als Fingerfood.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Frittiergerät | Mischschüssel | Vorlegeleiste | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Beignets de Crevettes – Garnelenbeignets

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält200g
Mehl100g
Stärke50g
Ei, verquirlt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Backpulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Garnelen in einer Schüssel mit gehacktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Dann beiseite stellen.
  2. In einer anderen Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
  3. Das verquirlte Ei zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Die marinierten Garnelen in den Teig eintauchen, sodass sie vollständig ummantelt sind.
  5. Das Öl in einem Frittiergerät oder einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen.
  6. Die garnierter Garnelenbeignets portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3-4 Minuten).
  7. Die Beignets mit einem Sieb oder einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Warm servieren, am besten mit einer dipping Sauce nach Wahl.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelenbeignets mit einer süß-sauren oder scharfen Dipsauce. Dazu eignen sich auch frisch geschnittene Limettenstückchen für einen zusätzlichen Geschmack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Luna – Frühstücksset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie einen Teelöffel scharfen Paprika zum Teig hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl ausreichend heiß ist, damit die Beignets nicht zu viel Fett aufsaugen.
  • Die Beignets können auch im Ofen bei 200 °C gebacken werden, wenn Sie eine gesündere Variante bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Garnelenbeignets ist unkompliziert und auch für Kochanfänger geeignet. Der gesamte Prozess kann in kürzester Zeit durchgeführt werden.

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da die meisten Zutaten einfach zu beschaffen sind und die Garnelenpreise moderate sind.