Beetroot and Walnut Salad
Ein erfrischender Rote-Bete- und Walnuss-Salat, der gesund und nahrhaft ist. Die erdige Süße der Rote Bete kombiniert mit knackigen Walnüssen und einem leichten Dressing sorgt für ein schmackhaftes Erlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Rote Bete, gekocht | 300g |
Walnüsse, grob gehackt | 100g |
Rucola | 100g |
Feta, zerkrümelt | 100g |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Walnüsse grob hacken und zu der Rote Bete in die Schüssel geben.
- Den Rucola waschen, trocknen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen, um ein Dressing zu erstellen.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.
- Zum Schluss den zerkrümelten Feta über den Salat streuen und anrichten. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Hauptgericht mit frischem Baguette.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Crunch können Sie die Walnüsse vorher rösten.
- Der Salat eignet sich hervorragend als Meal-Prep und kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Variieren Sie die Zutaten mit anderen Nüssen oder Käse nach Wahl.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist schnell und unkompliziert zuzubereiten, ideal für einen gesunden Lunch.
Kosten
Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und kosten zusammen nicht viel.