Beereneclairs mit weißer Schokolade

Beereneclairs sind luftige, gefüllte Teigstücke, die mit einer köstlichen Creme aus frischen Beeren und einer zarten Schicht weißer Schokolade überzogen sind. Ein perfektes Dessert für Feiern oder besondere Anlässe!

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Töpfe | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Mixer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Beereneclairs mit weißer Schokolade

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Butter100g
Wasser250ml
Eier4
Zucker80g
Vanillezucker1 Päckchen
Frische Beeren300g
Schlagsahne200ml
weiße Schokolade150g
Prise Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf Wasser, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
  3. Das Mehl auf einmal in die kochende Mischung geben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entsteht.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Streifen von etwa 10 cm auf das Backblech spritzen.
  6. Die Eclairs im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die geschlagene Sahne und die frischen Beeren vorsichtig vermengen und die Eclairs damit füllen.
  8. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die gefüllten Eclairs damit überziehen.
  9. Vor dem Servieren die Eclairs mit weiteren frischen Beeren dekorieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Beereneclairs mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie können auch einige frische Minzblätter zur Dekoration hinzufügen, um einen frischen Look zu verleihen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Beerengeschmack können Sie pürierte Beeren zur Creme hinzufügen.
  • Die Eclairs können auch mit anderen Schokoladensorten oder Zuckerguss garniert werden.
  • Die Cremefüllung ist variabel und kann auch mit Joghurt für eine leichtere Variante gemischt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung der Beereneclairs erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit Brandteig, jedoch sind die Schritte gut nachvollziehbar für Hobbybäcker.

Kosten

Die Kosten für die Beereneclairs liegen im moderaten Bereich, da frische Beeren und hochwertige Zutaten wie weiße Schokolade verwendet werden.