Beef Brisket Noodle
Ein herzhaftes Gericht mit zartem Rinderbrust und Nudeln, perfekt gewürzt und serviert in einer aromatischen Brühe. Dieses Rezept kombiniert die Aromen von asiatischen Gewürzen mit der herzhaften Tiefe des geschmorten Fleisches und schafft ein unwiderstehliches Erlebnis für die Geschmacksnerven.
Zutaten (1 Portion)
Rinderbrust | 1 kg |
Nudeln, asiatisch (z.B. Udon) | 300 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Sojasauce | 100 ml |
Rinderbrühe | 1 l |
Sesamöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 St. |
Koriander, frisch, zum Garnieren | nach Geschmack |
Chili, frisch, in Ringen | nach Geschmack |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Rinderbrust in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Rinderbrustwürfel darin von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Sojasauce und Rinderbrühe hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2–3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Wenn das Fleisch gar ist, die Brühe abseihen und in einer Schüssel aufbewahren. Das Fleisch in Stücke zerreißen.
- Die Muscheln in die Brühe geben und kurz erwärmen. Mit den Nudeln in Schalen anrichten.
- Mit Frühlingszwiebeln, frischem Koriander und Chili garnieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Beef Brisket Noodles in tiefen Schalen, garniert mit frischen Kräutern und Chili. Dazu kann man einen frischen Salat und etwas Sojasauce reichen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.
- Die Rinderbrust kann auch über Nacht mariniert werden für intensivere Aromen.
- Restliche Brühe lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann als Grundlage für andere Suppen dienen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Zeit und Geduld, ist jedoch mittelschwer und kann auch von Anfängern gemeistert werden.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, wobei die Rinderbrust der teuerste Bestandteil ist, während die restlichen Zutaten kostengünstig sind.