Bayerisches Frühstücks-Brezelbrett
Ein traditionelles bayerisches Frühstücks-Brezelbrett ist ein appetitlicher und herzlicher Start in den Tag. Es vereint frisch gebackene Brezen, verschiedene Wurst- und Käsevariationen, süße Marmelade und knackiges Gemüse.
Zutaten (1 Portion)
Brezeln, frisch gebacken | 4 St. |
Bayerische Wurst, z.B. Weisswurst | 200g |
Gouda, in Scheiben | 100g |
Camembert | 100g |
Frischkäse | 100g |
Radieschen, halbiert | 100g |
Gurke, in Scheiben | 100g |
Tomaten, halbiert | 100g |
Butter | 50g |
Konfitüre, z.B. Erdbeere | 50g |
Zubereitung
- Die frisch gebackenen Brezeln auf das Servierbrett legen.
- Die Wurst in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Brett verteilen.
- Den Käse in Scheiben schneiden und neben der Wurst anrichten.
- Die halben Radieschen, Gurkenscheiben und Tomaten auf dem Brett verteilen.
- Frischkäse in einer Schüssel anrichten und neben die Brezeln stellen.
- Die Butter und die Marmelade in kleine Schüsseln geben und ebenfalls auf dem Brett servieren.
Serviervorschläge
Das Brezelbrett kann zusammen mit frischem Kaffee oder Tee serviert werden. Ideal als Familienfrühstück oder für ein gemütliches Brunch mit Freunden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Abwechslung können Sie auch andere Käsesorten oder Aufschnittvarianten verwenden.
- Zusätzlich frisches Obst wie Äpfel oder Trauben kann ebenfalls auf dem Brett platziert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist sehr einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Auswahl der Wurst- und Käsesorten ab.