Bayerische Waffeln mit Erdbeerkompott

Diese bayerischen Waffeln sind außen knusprig und innen fluffig. Serviert mit einem fruchtigen Erdbeerkompott, sind sie ein perfektes Dessert oder eine süße Leckerei für jeden Anlass. Die Kombination aus Waffeln und Erdbeeren macht dieses Gericht besonders erfrischend und lecker!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Waffeleisen | Schüssel | Rührgerät | Topf | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Bayerische Waffeln mit Erdbeerkompott

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl250g
Zucker100g
Butter, geschmolzen100g
Milch400ml
Eier3 St.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren300g
Zitronensaft2 EL
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Zucker, Backpulver, und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der geschmolzenen Butter und der Milch verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen. Dies dauert etwa 3-5 Minuten pro Waffel.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. In einem kleinen Topf mit Zitronensaft und etwas Zucker (nach Geschmack) erhitzen, bis die Erdbeeren weich werden und Saft abgeben.
  6. Die Waffeln auf einem Teller anrichten, mit dem warmen Erdbeerkompott servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Waffeln können warm serviert werden und eignen sich hervorragend als Dessert oder süße Frühstücksoption. Ergänzen Sie sie mit frischem Schlagrahm oder Vanilleeis für einen extra Leckerbissen!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Waffeln können auch mit anderen Beeren oder Früchten serviert werden, z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren.
  • Für eine glutenfreie Variante kann das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • Die fertigen Waffeln lassen sich gut aufbewahren. Sie können diese auch im Toaster aufwärmen, um sie wieder knusprig zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der bayerischen Waffeln ist einfach und schnell. Auch Anfänger können dieses Rezept leicht umsetzen.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten weit verbreitet und kostengünstig sind.