Batchoy

Batchoy ist ein traditionelles filipinisches Nudelgericht aus der Region Visayas. Es besteht aus einer herzhaften Brühe, die mit verschiedenen Fleischsorten, insbesondere Schweinefleisch, sowie Reisnudeln und verschiedenen Kräutern serviert wird. Die Kombination aus würziger Brühe und zarten Nudeln macht Batchoy zu einem beliebten Gericht in den Philippinen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Bratpfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 370 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Batchoy

Zutaten (1 Portion)

Schweinebauch200g
Schweineleber100g
Hähnchenbrust100g
Reisnudeln150g
Hühnerbrühe1 Liter
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Sojasauce2 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Chili, frisch, optionalnach Geschmack
Ei, gekocht2 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Schweinefleisch

Zubereitung

  1. Schweinebauch, Schweineleber und Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Das gewürfelte Fleisch hinzugeben und anbraten, bis es gut durchgegart ist.
  4. Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Die Reisnudeln hinzufügen und 5-7 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
  6. Sojasauce und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  7. Die Suppe in Schalen anrichten und mit gehackten Frühlingszwiebeln, gekochten Eiern und frischen Chilis garnieren, wenn gewünscht.

Serviervorschläge

Batchoy wird heiß serviert und kann mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln oder Chilis nach Geschmack garniert werden. Dazu passt ein frischer Salat oder Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geröstetes Knoblauchöl hinzufügen.
  • Batchoy schmeckt auch gut mit gebratenen Garnelen oder Tofu für eine vegetarische Variante.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Batchoy erfordert einige vorbereitende Schritte, ist aber insgesamt leicht umsetzbar. Es eignet sich gut für Familienessen.

Kosten

Die Zutaten für Batchoy sind relativ günstig und in den meisten asiatischen Lebensmittelläden erhältlich.