Basilicata Laganari alle Noci

Laganari alle Noci ist ein köstliches Nudelgericht aus der Basilikata, das mit einer reichhaltigen Walnuss-Sauce zubereitet wird. Die nussige Sauce wird durch frische Kräuter und Parmesan ergänzt, was diesem Gericht eine wunderbare Tiefe verleiht. Perfekt für Pasta-Liebhaber!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Mixer | Kochlöffel | Sieb
Kaloriengehalt 620 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 40 g
Basilicata Laganari alle Noci

Zutaten (1 Portion)

Laganari (Pasta)400g
Walnüsse150g
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl50ml
Parmesan, frisch gerieben50g
Basilikum, frischeine Handvoll
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse, Milch

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen.
  2. In einem Mixer die gerösteten Walnüsse, Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  3. Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  4. Pasta in die Pfanne mit der Walnusspaste geben und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen.
  5. Frischen Basilikum und geriebenen Parmesan unter die Pasta mischen und servieren. Nach Wunsch mit mehr Parmesan bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pasta mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Walnüsse mit etwas Honig karamellisieren.
  • Die Sauce kann auch mit Chili-Flocken gewürzt werden, um etwas Schärfe hinzuzufügen.
  • Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und können leicht wieder aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Pasta-Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, wobei Walnüsse und Parmesan die teuersten Zutaten sind.