Banh Mi Xiu Mai Bi (Fleischbällchen mit Schweineschwarte)

Banh Mi Xiu Mai Bi vereint die Aromen und Texturen von saftigen Fleischbällchen aus Schweinefleisch und knuspriger Schweineschwarte in einem knusprigen Baguette. Dieses traditionelle vietnamesische Gericht ist perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backofen | Brett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Banh Mi Xiu Mai Bi (Fleischbällchen mit Schweineschwarte)

Zutaten (1 Portion)

Schweinehackfleisch500 g
Schweineschwarte, fein gehackt100 g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
PfefferPrise
Frischgemahlener Koriander1 EL
Baguette4 St.
Gurken1 St.
Karotten, eingelegt100 g
Korianderblättereinige Zweige
Mayonnaise4 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Schwefeldioxid und Sulfite

Zubereitung

  1. Schweinehackfleisch, fein gehackte Schweineschwarte, Zwiebel, Knoblauch, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Die Mischung zu kleinen Fleischbällchen (ca. 30 g) formen und beiseitelegen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun braten (ca. 10 Minuten).
  4. Währenddessen die Baguettes aufschneiden und leicht toasten.
  5. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und die eingelegten Karotten bereitstellen.
  6. Die Baguettes mit Mayonnaise bestreichen, dann die Fleischbällchen, Gurkenscheiben, eingelegte Karotten und frische Korianderblätter hineingeben.
  7. Das Sandwich vorsichtig zuschlagen und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Banh Mi Xiu Mai Bi mit extra eingelegten Karotten und einem frischen Salat zur Beilage. Ein kühles Getränk rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Sriracha-Sauce auf die Mayonnaise geben.
  • Die Fleischbällchen können auch im Ofen bei 180°C für 20 Minuten gebacken werden.
  • Verwenden Sie frische Kräuter, um das Aroma zu verstärken.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Formen der Fleischbällchen, ist aber für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in asiatischen Lebensmittelgeschäften leicht erhältlich.