Banh Mi Thit Luoc (gekochtes Schweinefleisch)

Banh Mi Thit Luoc ist ein klassisches vietnamesisches Sandwich, das mit saftigem, gekochtem Schweinefleisch gefüllt ist. Dieses einfache und köstliche Gericht kombiniert die Aromen von verschiedenen frischen Kräutern und knusprigem Gemüse in einem knusprigen Baguette. Ideal für alle, die die vietnamesische Küche lieben!

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Löffel | Schneidebrett | Messer | Baguette-Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Banh Mi Thit Luoc (gekochtes Schweinefleisch)

Zutaten (1 Portion)

Schweinebauch, in Scheiben500g
Wasser1 l
Zucker2 EL
Fischsauce4 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Koriander, frisch, zum Garnieren1 Bund
Französisches Baguette4 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Karotten, eingelegt100g
Radieschen, eingelegt100g
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Zucker sowie die Fischsauce hinzufügen, bis sie aufgelöst sind.
  2. Dann die Schweinebauchscheiben in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten kochen, bis das Fleisch zart ist.
  3. In den letzten 10 Minuten Knoblauch und Ingwer hinzufügen, um zusätzlichen Geschmack zu erzeugen.
  4. Das gekochte Schweinefleisch aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Baguettes aufschneiden und mit den Scheiben Schweinefleisch füllen.
  6. Mit Gurkenscheiben, eingelegten Karotten und Radieschen garnieren.
  7. Abschließend mit frischem Koriander bestreuen und die Baguettes zusammenklappen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Banh Mi Thit Luoc mit etwas Sriracha oder Fischsauce für mehr Geschmack! Dazu können Sie eine Schüssel frischen vietnamesischen Salat reichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Schärfe können Sie frische Jalapeños hinzufügen.
  • Das Schweinefleisch kann auch am Vortag zubereitet werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Küche-Neulinge, die vietnamesische Küche ausprobieren möchten.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.