Banh Mi Thit Lon Chien (frittiertes Krokodilfleisch)

Dieses Rezept für Banh Mi Thit Lon Chien vereint das knusprige, frittierte Krokodilfleisch in einem knusprigen Baguette mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern. Ein exotischer und köstlicher Snack, der die Essenz der vietnamesischen Küche einfängt.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 25 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Fritteuse | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel | Pfanne | Papierhandtücher
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Banh Mi Thit Lon Chien (frittiertes Krokodilfleisch)

Zutaten (1 Portion)

Krokodilfilet, in Scheiben300g
Baguette, frisch2 St.
Karotten, julienne100g
Gurke, in Scheiben100g
Koriander, frisch10g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Chilischoten, nach Geschmack1 St.
Mehl200g
Eier, geschlagen1 St.
Paniermehl100g
SalzPrise
PfefferPrise
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Krokodilfilet gründlich waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Knoblauch marinieren und für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Panierprozess vorbereiten: Mehl, geschlagenes Ei und Paniermehl in separaten Schüsseln bereitstellen.
  3. Jedes Stück Krokodilfilet zuerst in Mehl wenden, dann in das geschlagene Ei tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis es gut ummantelt ist.
  4. Öl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die panierten Krokodilstücke portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3–4 Minuten pro Charge). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Papierhandtücher abtropfen lassen.
  5. Die Baguettes aufschneiden und mit einer Schicht Karotten und Gurken füllen. Die frittierten Krokodilstücke darauflegen und mit frischem Koriander und in Scheiben geschnittenem Chili garnieren.
  6. Die Baguettes zum Servieren leicht andrücken und auf Wunsch mit einer speziellen Soße (wie Mayonnaise oder scharfer Soße) anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Banh Mi Thit Lon Chien warm mit einer Seite von frischem Salat und Soßen nach Wahl, um das Geschmackserlebnis zu verstärken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Zusätzliche Aromen können mit einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Limettensaft erzielt werden.
  • Für eine stärkere Schärfe können Sie weitere Chilis oder scharfe Soße hinzufügen.
  • Das Baguette kann auch durch ein glutenfreies Brötchen ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Frittieren der Krokodilstücke, ist aber auch für Kochanfänger mit etwas Erfahrung umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für Krokodilfleisch können höher sein, da es als exotische Zutat betrachtet wird, während die restlichen Zutaten erschwinglich sind.