Banh Mi Thit Heo Cuon (Schweinefleisch-Wrap)

Banh Mi Thit Heo Cuon ist ein köstlicher vietnamesischer Wrap mit saftigem Schweinefleisch, frischem Gemüse und aromatischen Kräutern, eingewickelt in ein zartes Reispapier. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder als Snack.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Banh Mi Thit Heo Cuon (Schweinefleisch-Wrap)

Zutaten (1 Portion)

Schweinefilet300g
Reispapier8 Blätter
Karotten, julienned1 St.
Gurke, in Streifen1 St.
Koriander, frisch1 Bund
Minze, frisch1 Bund
Erdnüsse, gehackt2 EL
Sojasauce2 EL
Zucker1 TL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Fischsauce1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker, Pfeffer und gehacktem Knoblauch marinieren und für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Schweinefilet bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten braten, bis es gut durchgegart ist.
  3. Während das Fleisch kocht, die Karotten und Gurken vorbereiten. Die Erdnüsse grob hacken.
  4. Das Reispapier in warmem Wasser für etwa 10 Sekunden einweichen, bis es weich wird. Auf einer sauberen Oberfläche platzieren.
  5. Auf das Reispapier einige Scheiben Schweinefleisch, Karotten, Gurken, frische Kräuter und gehackte Erdnüsse legen.
  6. Die Seiten des Reispapiers einklappen und dann von unten nach oben aufrollen, um einen Wrap zu formen.
  7. Die fertigen Banh Mi auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit Fischsauce beträufeln. Genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wraps mit einer scharfen Soße oder einer Erdnusssauce als Dip. Sie können auch mit frischem Salat oder Reis serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Würze können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Die Wraps lassen sich gut vorbereiten; aufbewahrt in Frischhaltefolie bleiben sie frisch.
  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Schweinefleisch durch Tofu ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger in der vietnamesischen Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in asiatischen Geschäften oder Supermärkten.