Banh Mi Tep Chien (frittierte Krabben)

Dieses Rezept für Banh Mi Tep Chien kombiniert frittierte Krabben mit einer knusprigen, aromatischen Panade und frischen Zutaten. Serviert auf knusprigem Baguette mit würziger Soße, wird dieses Gericht zu einem Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Frittierthermometer | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Banh Mi Tep Chien (frittierte Krabben)

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, frisch200g
Panko-Semmelbrösel100g
Eier, groß1 St.
Knoblauch, gehackt1 TL
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Limonensaft1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Knuspriges Baguette2 St.
Würzige Soße (Chili-Sauce)nach Geschmack
Frische Korianderblätterzum Garnieren
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das frische Krabbenfleisch mit gehacktem Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Limonensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  2. Das Ei hinzufügen und alles gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Panko-Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Krabbenmasse nehmen und in den Semmelbröseln wälzen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, bis eine Temperatur von etwa 180 °C erreicht ist.
  5. Sobald das Öl heiß ist, die Krabbenbällchen vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Gelegentlich vorsichtig wenden.
  6. Die frittierten Krabben auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  7. Die Baguettes aufschneiden und die frittierten Krabben durch die würzige Soße beträufeln.
  8. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die frittierte Krabben in knusprigen Baguettes mit frischem Gemüse wie Gurken und Karotten. Die würzige Soße gibt dem Gericht einen zusätzlichen Kick.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Krabbenbällchen doppelt panieren.
  • Servieren Sie zusätzlich frisches Gemüse und Kräuter auf der Seite.
  • Diese Krabben sind auch als Vorspeise oder Snack ideal.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Erfahrung im Frittieren, ist jedoch leicht zu befolgen mit klaren Schritten.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit von frischem Krabbenfleisch ab.