Banh Mi Pate (Leberpastete)

Banh Mi Pâté ist eine köstliche vietnamesische Leberpastete, die oft in dem bekannten Sandwich Banh Mi verwendet wird. Diese Leberpastete ist cremig, würzig und hat eine feine Textur, perfekt für einen authentischen Geschmack von Vietnam. Sie wird idealerweise auf einem knusprigen Baguette serviert.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Mixer | Pfanne | Schüssel | Backform | Küchenfolie | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 20 g
Banh Mi Pate (Leberpastete)

Zutaten (1 Portion)

Hühnerleber500g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Butter100g
Milch100ml
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Cognac oder Sherry2 EL
Thymian, frisch1 TL
Lorbeerblatt1 St.
Zucker1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Hühnerleber gründlich waschen und säubern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die Hühnerleber hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gar sind, ca. 10 Minuten. Hinzufügen von Thymian und dem Lorbeerblatt während des Kochens.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in eine Schüssel umfüllen. Nach dem Abkühlen die Lebermasse mit Milch, Cognac, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  5. Die pürierte Mischung in eine gefettete Backform geben und mit Küchenfolie abdecken. Bei 160°C im Wasserbad ca. 30 Minuten garen.
  6. Nach dem Garen abkühlen lassen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor sie serviert wird. Mit frischem Baguette genießen.

Serviervorschläge

Banh Mi Pâté wird am besten auf frisch gebackenem Baguette serviert, begleitet von frischen Kräutern wie Koriander, Gurken- und Karottenscheiben sowie Chilis für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Gewürze wie fünf Gewürze-Pulver hinzufügen.
  • Die Pâté kann in luftdichten Behältern bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine vegane Variante kann die Pâté durch eine Pilz- oder Tofu-Alternative ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Banh Mi Pâté ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Es ist ideal für Kochanfänger geeignet, die eine neue Aromen entdecken möchten.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die meisten Zutaten erschwinglich und leicht erhältlich sind.