Banh-Mi mit Tofu und Gemüse

Dieses köstliche Banh-Mi ist ein vietnamesisches Sandwich, das knuspriges Baguette mit mariniertem Tofu, frischem Gemüse und aromatischen Kräutern kombiniert. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Banh-Mi mit Tofu und Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Tofu, fest200g
Baguette1 St.
Karotten, julienned1 St.
Gurke, in Streifen1 St.
Radieschen, in Scheiben4 St.
Koriander, frisch10g
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Chili, frisch, optional1 St.
Mayonnaise, vegan2 EL
Limettensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den Tofu in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, gepresstem Knoblauch und Limettensaft marinieren. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und den marinierten Tofu 5-7 Minuten pro Seite braten, bis er goldbraun und knusprig ist.
  3. Während der Tofu brät, die Karotten und Gurke in Streifen schneiden und die Radieschen in Scheiben. Den Koriander grob hacken.
  4. Das Baguette aufschneiden und leicht rösten, falls gewünscht.
  5. Die untere Hälfte des Baguettes mit veganer Mayonnaise bestreichen, dann den gebratenen Tofu, die Karotten, Gurken, Radieschen und Koriander nach Belieben darauflegen.
  6. Optional: Frische Chili in Scheiben schneiden und hinzufügen. Die obere Baguettehälfte schließen und das Banh-Mi diagonal halbieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Banh-Mi mit einer Beilage von frischem Salat oder Gemüsechips und einem erfrischenden Getränk wie Lemongrass-Tee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Banh-Mi mit eingelegtem Gemüse garnieren.
  • Die Marinade für den Tofu kann nach Geschmack angepasst werden.
  • Die Sandwiches lassen sich auch gut vorbereiten und sind ideal für Picknicks.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Banh-Mi ist einfach und schnell, perfekt für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind sehr niedrig und leicht verfügbar.