Banh Mi Ga Sot Me (Hähnchen in Tamarindensauce)

Banh Mi Ga Sot Me ist ein köstliches vietnamesisches Sandwich, das mit saftigem Hähnchen in einer aromatischen Tamarindensauce zubereitet wird. Es wird traditionell mit frischen Kräutern, Gemüse und knusprigem Baguette serviert und bietet eine perfekte Balance aus Süße, Säure und umami Geschmack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Banh Mi Ga Sot Me (Hähnchen in Tamarindensauce)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust500g
Tamarindpaste3 EL
Honig2 EL
Sojasauce2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zwiebel, in Ringe geschnitten1 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Karotten, geraspelt1 St.
Frischer Koriandereine Handvoll
Baguette4 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Tamarindpaste, Honig, Sojasauce, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenscheiben darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist und eine leichte Bräunung hat.
  3. Das Baguette aufschneiden, die Innenseiten leicht rösten und dann mit den gebratenen Hähnchenscheiben belegen.
  4. Mit Zwiebelringen, Gurkenscheiben, geraspelten Karotten und frischem Koriander garnieren.
  5. Das Sandwich zusammensetzen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sandwiches mit einer kleinen Schale Sojasauce oder Chili-Dip für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein spezielles Aroma können Sie zusätzlich etwas Chili in die Marinade geben.
  • Das Baguette kann auch durch Vollkornbrot ersetzt werden, um eine gesündere Variante zu erhalten.
  • Für mehr Crunch fügen Sie knusprige Gemüsechips als Beilage hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit für die Marinierung des Hähnchens. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es auch für Kochanfänger gut zu bewältigen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.