Banh Mi De Nuong (Ziegenfleisch gegrillt)

Banh Mi De Nuong ist ein köstliches vietnamesisches Sandwich mit zartem, gegrilltem Ziegenfleisch. Es kombiniert die Aromen von mariniertem Fleisch mit frischen Gemüse und Kräutern, eingebettet in einen knusprigen Baguette. Perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Holzkohle oder Gasgrill | Teller | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 360 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Banh Mi De Nuong (Ziegenfleisch gegrillt)

Zutaten (1 Portion)

Ziegenfleisch, in dünnen Scheiben500g
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Frischer Ingwer, gerieben1 EL
Sojasauce3 EL
Fischsauce2 EL
Zucker1 EL
Weiße Pfeffer, gemahlen1 TL
Baguette, frisch4 St.
Karotten, julienne2 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Frische Korianderblättereine Handvoll
Chilis, nach Geschmack1-2 St.
Mayonnaisenach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Das Ziegenfleisch in einer Schüssel mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Pfeffer marinieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das mariniert Ziegenfleisch auf den Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis es gar und leicht rauchig ist.
  3. In der Zwischenzeit das Baguette aufschneiden und nach Belieben leicht rösten.
  4. Das gegrillte Ziegenfleisch in das Baguette geben. Mit Karotten, Gurke und frischen Korianderblättern füllen. Nach Geschmack mit Chilis und Mayonnaise garnieren.
  5. Das Sandwich vorsichtig zusammendrücken und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Banh Mi De Nuong mit einer Seite von frischem Salat oder Frittierte Frühlingsrollen für ein komplettes Menü.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze, fügen Sie ein wenig Sriracha-Soße hinzu.
  • Sie können auch andere Gemüse wie Paprika oder Daikon-Rettich hinzufügen.
  • Das marinierte Fleisch kann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Aromen zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Marinierzeit, aber die Grillstufen sind einfach und leicht verständlich.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind günstig, da Ziegenfleisch oft erschwinglicher ist und die restlichen Zutaten leicht erhältlich sind.