Banh Mi Dau Phu Sot (Tofu in Sauce)

Banh Mi Dau Phu Sot ist ein köstliches vietnamesisches Gericht, das knusprigen Tofu in einer aromatischen Sauce kombiniert. Die Kombination aus der würzigen Sauce und frischen, knackigen Gemüsefüllung macht dieses Gericht zu einem absoluten Highlight, das sowohl sättigt als auch die Geschmacksknospen verwöhnt. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Snack!

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Banh Mi Dau Phu Sot (Tofu in Sauce)

Zutaten (1 Portion)

Tofu, fest400g
Sojasauce3 EL
Keksaus, Zucker2 TL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Paprika, rot1 St.
Karotten, Julienne2 St.
Koriander, frisch, gehackt½ Bund
Sesamöl1 EL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Salatblätter4 Blätter
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Gluten

Zubereitung

  1. Den festen Tofu in Würfel schneiden und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer mischen. Die Tofuwürfel in die Marinade geben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen. Den marinierten Tofu in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig braten, ca. 10 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Paprika in Streifen und Karotten in Julienne schneiden.
  5. Die angebratenen Tofu-Würfel aus der Pfanne nehmen und warm halten. In der gleichen Pfanne das vorbereitete Gemüse kurz anbraten, bis es leicht weich ist, ca. 3 Minuten.
  6. Den Tofu wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
  7. Den Tofu auf einem Bett aus frischen Salatblättern anrichten, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit frischen Baguettes oder als Wrap, um die Aromen von Banh Mi zusammenzubringen. Zusätzlich kann eine scharfe Soße für einen Extra-Kick beigemischt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie Chili oder Sambal Oelek hinzufügen.
  • Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie den Tofu über Nacht marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Das Gericht kann in einem geschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger in der asiatischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten gelingt es jedem, dieses leckere Gericht zu kochen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, Tofu und frisches Gemüse sind in vielen Geschäften erhältlich.