Banh Mi Chay Trung (Vegetarisches Ei)
Banh Mi Chay Trung ist eine köstliche vegetarische Variante des vietnamesischen Klassikers Banh Mi. Dieses Sandwich wird mit einem herzhaften, aromatischen Eierkuchen gefüllt, der mit frischen Kräutern, Gurken und einer würzigen Soße serviert wird.
Zutaten (1 Portion)
Tofu, fest | 200g |
Eier | 3 St. |
Frische Korianderblätter | 30g |
Gurke | 1 St. |
Karotte | 1 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Pflanzenöl | 5 EL |
Chilisauce | nach Geschmack |
Banh Mi Baguette | 4 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden, das Ei in eine Schüssel schlagen und gut verquirlen. Den Tofu in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun ist, dann mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Das geröstete Tofu in die Schüssel mit dem verquirlten Ei geben und gut vermischen.
- Eine weitere Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Ei-Tofu-Mischung hineingießen und bei schwacher Hitze für 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls braten.
- Währenddessen Gurke und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Sobald der Eierkuchen fertig ist, diesen in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Die Baguettes aufschneiden und die Eier-Tofu-Stücke hineinlegen. Mit frischem Koriander, Gurken, Karotten und Chilisauce garnieren. Banh Mi zusammenklappen und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie Banh Mi Chay Trung warm mit einem frischen Kräutersalat oder einer scharfen Chilisauce als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch eingelegtes Gemüse hinzufügen.
- Die Baguettes lassen sich auch leicht im Ofen aufbacken, um zusätzliche Knusprigkeit zu erzielen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger und eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Snack.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und kostengünstig sind.