Banh Mi Chay Heo Quay (Vegetarisches knuspriges Schweinefleisch)

Dieses Rezept für Banh Mi Chay Heo Quay kombiniert köstlichen marinierten Tofu mit einer knusprigen Kruste, serviert in einem frisch gebackenen Baguette, garniert mit frischen Kräutern und knackigem Gemüse. Ein vegetarisches Sandwich, das den Geschmack von traditionellen vietnamesischen Banh Mi einfängt und dabei eine herzhafte und schmackhafte Variante bietet.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Backblech | Messer | Brett | Bratpfanne | Rührschüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Banh Mi Chay Heo Quay (Vegetarisches knuspriges Schweinefleisch)

Zutaten (1 Portion)

Tofu, fest400 g
Sojasauce3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zucker, braun1 EL
Sesamöl2 EL
Mehl100 g
Brühe, Gemüse200 ml
Frisches Baguette4 St.
Karotten, eingelegt100 g
Gurke, in Streifen1 St.
Koriander, frischeine Handvoll
Chilischoten, optionalnach Geschmack
Öl, zum Frittierenzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Tofu abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, gehackten Knoblauch, braunen Zucker und Sesamöl vermengen. Die Tofuscheiben in die Marinade geben und für mindestens 15 Minuten einlegen.
  2. Die Marinade abtropfen lassen und den Tofu in Mehl wälzen, bis er gleichmäßig bedeckt ist.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tofuscheiben darin goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Das Baguette aufschneiden und nach Belieben leicht anrösten.
  5. Das Baguette mit einer Schicht Gemüsebrühe beträufeln und die knusprigen Tofuscheiben hineingeben. Mit eingelegten Karotten, Gurkenstreifen, frischem Koriander und Chilischoten garnieren.
  6. Das Sandwich zusammenklappen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Banh Mi mit einer Seite von frischem Salat oder knusprigen Pommes für ein vollständiges Mahl. Genießer können auch etwas scharfe Sauce hinzufügen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit können Sie die Tofuscheiben nach dem Frittieren im Ofen bei 180 °C für 5 Minuten rösten.
  • Das Sandwich lässt sich gut mit einer Vielzahl von frischen Kräutern variieren, wie Thai-Basilikum oder Minze.
  • Die eingelegten Karotten können auch durch andere Gemüse wie Paprika oder Rettich ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Banh Mi Chay Heo Quay erfordert etwas Geschick im Umgang mit Tofu und Frittieren, ist jedoch für geübte Kochanfänger gut machbar.

Kosten

Die Zutaten für dieses Rezept sind relativ günstig und in den meisten asiatischen oder gut sortierten Supermärkten erhältlich.